若米知识 > 创业 > 上帝如何看待我 上帝如何看待创业的人

上帝如何看待我 上帝如何看待创业的人

导读上帝真的时时看顾保护着我们吗答一个常常祷告、信靠上帝(神)的基督徒,上帝(神)必看顾保守他,因为这是上帝(神)的应许:【应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢...

今天若米知识就给我们广大朋友来聊聊上帝如何看待创业的人,以下关于观点希望能帮助到您找到想要的答案。

上帝真的时时看顾保护着我们吗

上帝真的时时看顾保护着我们吗

一个常常祷告、信靠上帝(神)的基督徒,上帝(神)必看顾保守他,因为这是上帝(神)的应许:

【应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念(腓4:6-7)】。

风雨中是你的身影,

是你的脚步,

默默保守我这么多年,

从来不曾离弃我,

虽有痛苦和软弱,

也曾流泪失迷过。

总是有一双钉痕的手,

叫我更加执着。你就是耶稣,

啊,爱我的耶稣,

孤独的眼泪是你擦去,

黑暗中你同行。

你就是耶稣,

是我唯一的耶稣,

再没有一人能像你,

深爱我到底。

——张学良将军所作《你就是耶稣》的歌词

为什么上帝对我如此残暴

信上帝就是完全的信,上帝必不出错 也不偏待人,因为他叫太阳照义人也照歹人 使恶人也有快乐 恶人可以常享安逸 不信他的依然可以比信他的健康,因为神是完全的,也因为这是暂时的

我也只能大致说明一下世界历史

上古世代末期,世界的罪恶已经达到巅峰,神没有饶恕这世代,于是灭了那世代(当时言语未混乱、大地未分离) 却因着挪亚一家 保留了如今的天地 并立下约

上古之后到主前世代 神让人知道,他以绝对的主权干涉世界,彰显公义,唯独他是神,并启示给先知是谁从起初指明末后,言明未成之事,为要成就所定的旨意 也是为义和爱

主后世界正是进入末世代(初),因着世界之王(空中掌权的魔鬼)的败北,世界剧烈变动的起头开始了,灾难的起头也开始了,因为世界的王来到这世界要针对信靠神的人,并利用毁谤、分裂、混乱、等等诸多方法迷惑全世界 “人可好可坏只是不需要神” 是它们的其中之一的目的。

主后末世代中期,随着欧洲以及附近列国的变动,“野兽(指不正常国或权)”、战争、瘟疫、饥荒、等灾难愈演愈烈,时代的变化也急剧加速,多种多样、错综复杂的思想和历史已经全面渗透了全世界,就好比如今的中国的思想就是其中之一。

主后末世代末期尚且未知,但却有着上古世代的影子神没有饶恕上古,也照样不会饶恕这世代,之所以审判世界,是因为世界的王已经受了审判,上古之前从未有过彩虹,之后才有,或许有人会想起“不经历风雨怎能见彩虹”而我想说“光明之前必有黑暗”上古所受的比这世代轻松多了

若没有神,恶人所行的谁来判定;若没有永生和审判,那我们吃喝欢乐吧,因为明天就要死了;资格衡量人心?爱又是什么? 神已经给人希望了,已经启示爱了,死亡必胜不过生命

上古世代的以诺早已经受神启示曾说“主要带着他的千万使者降临,一切罪人所想、所行、所说的要被清算,要证实他们一切所行的不义之事”;没有被隐藏的,人在他面前如同赤身裸体,从出生到死所作的都要显露出来。

上帝怎样对待我?

我认识一个朋友,他的身体一直很健康,但是自从他得了慢性病后,他开始仇视一切宗教。尤其是上帝,是他最恨的神。因为他认为上帝亏待了他,没有给予他公正的待遇。他喜欢中国古代的哲学,却忘记了这样一句话:“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为…”

上帝给你苦难,不是他不爱你;正因为苦难,才使得人成长,使得人坚强。所以关键的问题是你怎样看待你自己的苦难?如果怨天尤人,会将自己关在自己铸成的“心牢”中;如果把苦难看作是上帝对自己的试练,将会得到无比强大的精神力量。

为什么这个世界如此罪恶,上帝为什么不管我们

基督教护教学与无神论的一次交锋:神与恶并存(转载)

希腊哲学家伊壁鸠鲁 Epicurus很早就提出过这样一个命题:神不可能既是善的,

又是全能的。为什么这么讲呢?他论证道:神是存在的,恶也是存在的。对于恶

之存在,有两种可能性。一是,神有能力阻止恶,但他却不愿意阻止恶发生,因

此神不是善的;另一种可能性是神意欲阻止恶,但却无能力阻止,因此神不是全

能的。

确实,自从民智初开,面对种种无法尽如人意的自然现象和加速变化的社会进展,

饥渴慕义的人们总是深深困扰于这个两难的命题:至善的化身为何与恶并存呢?

到了基督教开始蓬勃发展的纪元之初,同样的难题自然而然地阻碍了部分“心刚

硬”的思考者放下包袱,全心全意地信靠耶和华上帝,因为基督教义恰恰宣称上

帝既是至善的又是全能的。不少无神论者从自己的独立思考出发,坚持认为:恶

之存在,证明基督教的上帝是不存在的。这个世界上恶的阴影四处皆是,战争、

屠戮、奸淫、偷窃、乃至完全无辜的儿童也遭受种种苦痛和折磨,这用上帝爱世

人的教条来解释是解释不通的。

但护教学家当然不甘心作张口结舌的哑巴,他们立刻构思了两条反驳意见:一是,

上帝赋予了人类自由,这个自由即是让人类自己选择善与恶的自由,恶是人类自

己选择的;二是,上帝允许恶存在是因为上帝要以此来试炼人类的信仰和耐心,

人类遭受种种不幸和痛苦可以培养品格、净化罪恶。

但是,上述的解释并不能让人完全信服。

第一,把世间种种巨大的恶与不幸仅仅解释为慈爱的上帝所设计的神圣净化计划,

这无非是给病态的残忍披上一件合理的外衣。以生下来就有先天缺陷的无辜婴儿

为例,他们有何恶的出处,又哪有自由选择可言,但却为什么偏要说他们遭受这

些痛苦是正当的呢。哲学家罗素建议每个发此迂阔议论的人都到医院的儿童病房

去实地走一遭,看看孩子们的惨状,听听孩子们的哭声,然后再回来谈上帝的净

化。他说,“面对痛苦的世界,还要坚持这是上帝的爱心体现的基督徒,他的伦

理价值必然有问题,因为他总是在为痛苦和不幸寻找借口。”

[ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]

第二,上帝虽称是慈爱的,然而自然之恶(洪水、旱灾、瘟疫等等)却每天都在

发生,这决非是人类有能力自由选择的。既然有些恶并非是因为人类自由选择才

有的,因此上帝要么不是善的,要么是不存在的。

第三,让我们再从非自然之恶(即人类的道德之恶)出发进一步分析,要说这总

是人类自由选择的后果了吧,但是也否,因为人类根本没有被赋予自由选择的能

力!在这里请容许我用比较详细的笔墨来进行一次分析,而这还得从“原罪”说

起。

话说上帝当初创造了人,人具有上帝所赋予的自由意志(Free-will)。在吃苹

果之前亚当夏娃还不包含任何倾向于恶的属性,他们要么听从上帝的劝告而不吃

(善),要么听从蛇的诱惑而吃(恶),结果他们不幸选择了恶。作为惩罚,从

此他们被贬出伊甸。而人的高贵属性也因而受到了败坏,每一个亚当与夏娃的后

代都包含和遗传了的始祖的第一罪,并且受体内罪的影响,难以抗拒地继续选择

恶。这一重罪并非是人当前的行为所造成的,而是与生俱来的人的属性。所以称

之为原罪。此说最早在保罗和约翰的书信中都有论及(Romans,1 John),后经

早期的神学家归纳并由奥古斯丁继承和扩展,现已为各基督教派所公认。

问题来了,既然亚当和夏娃的所有后代从出生起就具有选择恶的驱力,原罪总是

让他们倾向于选择恶,(相关圣经的引文见注2)因此他们和人类始祖的中性立

场(即可以平等地选择善与恶)就是完全相异的。也就是说任何亚当和夏娃的后

代实际上并不具备真正的自由选择能力,因为他们有选择恶的天生偏向。据此,

他们犯罪也是本性使然,真正该受谴责的,还是上帝(因为人类没有自由选择,所以恶的存在还得由上帝负责)。进一步分析问题的核心,无所不能的上帝在创造之初就决定了我们始祖的遗传模式,即无论始祖作了什么,将直接影响所有后

代的选择。

第四,即使不引入原罪的概念,一样能得出上帝不善的结论。上帝如果是全能的,

那么也就等于说他在创造整个世界之前,已然预见了之后所发生的一切罪恶、悲

剧、错误。而他依然听任其发生。因此上帝不是善的。坚持说恶是人类自由选择

也是没有意义的。因为上帝既已预知这样的人类会选择错误并且犯下原罪,他还

要照原样创造人类,那么上帝应对此负有责任的。举个类比,假设一个母亲能够

预见自己肚子里的孩子将会成长为杀人狂魔,她还要生下孩子,你说她有没有责

任呢?所以,上帝有能力阻止恶而实际上没有,证明上帝不是善的。

护教学者面对这所有的有力反驳已经很难保持自信了,为了不彻底输掉这场斗争,

他们纷纷开始退守阵地。当然可以改口说上帝不是全能的、不是无所不知的。但

如果这样的话,他们的损失就太惨重了,试想如果真的接受这些立场的话,前面

列举的种种基本信条岂不连带着纷纷倒塌了吗?鼓励教徒去崇拜一个既不全能又

不全知的上帝有多大意思呢?何况这既与圣经上的众多明文相违背,也完全不符

合宗教心理学,这两点怎么说也是“和尚打伞”的“二十一条”,只会淆乱信众

的信心。

剩下的最后挣扎就只有改头换面,说:上帝是善的,但这个善是我们无法理解的,

也就是说,用我们人的善恶观来界定上帝是善是恶乃是了无意义的。这一围魏救

赵之说,真的看上去很不错,让很多教徒大松了一口闷气。不过这口气,非常不

幸,还是松得太早,就象踢球,这个解释是越位在先。为什么这么说呢?因为,

既然基督徒能声称“上帝是善的”,就说明他们有能力区分善与恶。(否则,若

他们无法区分善恶,那么又如何能进行判断上帝是善的呢?)但是他们的推理结

果却恰恰在明示,人类无法正确区分善恶(上帝的善恶人类无法理解),那么这

一命题乃是自相矛盾,前后冲突的伪命题。

经此一解,最后的堡垒也已攻破,护教学者要么遭受刺激,躲进祈祷室里开始反

复自我安慰:“信仰不需要证明。需要吗?不需要。需要吗?不需要。”这样就

退出了护教学的范畴,此处不表。要么就丧失了理智,学许褚赤膊上阵,干脆直

言,上帝就是恶的,但他总之是上帝,所以我们还得敬拜他。虽是强弩之末,无

神论还是不嫌麻烦,上前去温柔地合上了它的眼睑——

好吧,你说上帝是恶的,这样一来,除了标签是硬贴上去的“上帝”二字以外,

这样的超自然人物已经和基督教意义上的上帝差之千里万里了,要知道耶稣说的

很清楚:“Luk 18:19 耶稣对他说,你为什么称我是良善的,除了神一位之外,

再没有良善的。”而恶的上帝还是正名为“魔王”更好,难道要说服老百姓去崇

拜一个魔王?好了,好了,“不要问丧钟为谁而鸣,丧钟为你而鸣。”

多用上帝视角看待自己,而不是他人,这是为什么呢?

多用上帝视角来看待自己而不是他人

人有两种身份,参与者和观察者。

参与其中的时候容易陷进去,容易沉沦,看不清自己身上到底发生了什么,只感觉自己被情绪拖着走。

此时可以转变成观察者的身份去审视,此时就像你观察一个陌生人一样去观察自己,仿佛你就在看一场由你主演的电视剧。

都说当局者迷旁观者清,那你就有意识的去当一个自己的旁观者呗。

比如我打个出租车,我的另一个身份就在天上看着出租车上的自己。

哎呀,这个人为何愁眉苦脸的呢,让我来听听她在烦恼什么。哦,原来她在烦恼巴拉巴拉巴拉。

我轻轻的告诉她,这些事情,这些人,你仔细想想真的有那么重要么。

他们真的不重要啊,他们就是你生命中在一个很短暂的阶段遇到的一些事,或者一些人。

你可以允许自己烦恼,但不必上心,揪心,走不出来,或者忧愁的不得了。

其实,他们根本就不重要啊,因为此刻车窗外的风更重要些。对,此刻最重要,都说应该活在当下,对,当下最重要。

拥有一个上帝视角去看待自己所经历的一切,也挺好的。你会觉得没什么大不了的,事实上你所纠结在意的那些事在别人那里,或者在你的生命长河里,也的确没什么大不了的。

但不要用这个视角去分析他人,因为对方会说,你把自己当上帝呢,你谁啊

“我不知道世界会怎样看待我,然而我认为自己不过像在

生命本无意义,关键是你如何赋予生命意义,不要在意世界对自己的看法,做好自己的本职任务皆可!

生命的意义本无意义,你赋予它什么意义就是什么意义。人间万物,本没有好坏之分,所有一切都只是一种存在而已。人类社会发展过程中,很多事物有了约定俗成的定义,才有了好坏之分。

人与人之间的区分,出于社会规则与定义:

回归到人类社会,人与人之间的区分,也是出于社会规则与定义。比如我们定义精神病人为不正常人,这种正常标准,是所谓“正常人”定的。而在精神病人中,他们也认为我们不正常,因为他们定的标准与我们相反。你懂得了标准问题,就知道了社会的本质。很多事情并没有对错之分,只是立场与标准不同。

如今社会,人与人之间的信任很难建立,最关键的原因,就是很多人戴着面具做人,虚伪与虚荣。如果每个人都戴着面具,不能以最真实的面貌示人,就如同化妆舞会,狂欢过后,谁也不认识谁。

通过上文,我们已经深刻的认识了上帝如何看待创业的人,并知道它的解决措施,以后遇到类似的问题,我们就不会惊慌失措了。如果你还需要更多的信息了解,可以看看若米知识的其他内容。

本文来自网络,不代表本站立场,转载请注明出处:https://www.rm2g.com/chuangye/82563.html

作者: 若米知识

若米知识为您提供最全面的生活百科网站大全,主要为您提供数码、汽车、财经、美食、财经、科技、健康、教育、创业、电商、影视、百科等资讯信息,在这里可以找到您所需的答案,解决您所困惑的问题。
哪些行业值得融资创业~目前什么创业盈利高
创业成功必备条件__创业成功的基本条件包括()
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部